RESULTATS DU WEEK-END DU 22 ET 23 JUIN
25/06/2024
Tout Voir

LES RESULTATS DE JUILLET

Ce mois de juillet est riche en courses  au Pays Basque mais aussi dans les Pyrénées !

De nombreux membres du SPUC LASTERKA y ont participé.

Pour commencer, Serge Mounier a participé au TRAIL DE LA VALLEE DES LACS  dans les Vosges à Xonrupt-Longemer.

Il a pris le départ de l'Ultra avec une distance de 82km et 4300m de D+ . Il s'est classé 194ième en 15h22min43s

Bravo,à Serge pour cette belle performance bien loin de nos terres!

Les résultats ici:Résultats trail Vallée des Lacs

Cédric Caset s'est déplacé dans le Val d'Aran pour prendre le départ de la CDH. La CDH est un course de 110km avec 6400m de D+ du HOKA VAL D'ARAN BY UTMB .

Il a bouclé le parcours en 23h32 en se classant 272ième .

Cédric nous raconte sa course: " Il a fait très chaud toute la journée ce qui a mis les organismes à dure épreuve ( 700 abandons) et qui m'a valu un arrêt à l'infirmerie pendant 1h00. La course a été interrompue au milieu de la nuit à cause d'un énorme orage qui nous est tombé dessus.

Malgré ça, j'ai passé une superbe journée, les paysages,le parcours,les bénévoles...tout était au top! Place à une autre étape d'ultra endurance... les Fêtes de Bayonne!"

Bravo Cédric  malgré toutes les péripéties rencontrées durant la course!

Dans un contexte pluvieux, Olivier Irastorza a participé au GTVO, à Laruns. Le parcours a été modifié car les conditions climatiques étaient déplorables.

Olivier a bouclé le parcours de 70km en 13h24min05 avec 124ième place!

Bravo à Olivier pour cette belle place!

Les résultats ici:Résultats

Emilie Moutrousteguy et Carole Duhart ont participé au LUCHON ANETO TRAIL. Comme pour le GTVO le beau temps n'était pas non plus à la fête.

-Emilie a participé à la K-BOUR . Elle a bouclé les 21km avec 300m de D+ en 3h09min48s. Elle se classe 281ième.

-Carole s'est présentée sur la ligne de départ de l'ULTRA LAT 85K avec 5300m de D+. Le parcours a été modifié à cause du mauvais temps. Malgré le parcours raccourci à 70km et 3400m de D+, Carole a fini 2ième Féminine et  25ième au scratch avec un temps de 8h47min25s!

Bravo à Carole pour cette belle 2ième place bien méritée car les conditions étaient dantesques!!

Belle performance d'Emilie sur ce 21km qui démontre que son assiduité aux entraînements y est pour quelque chose!

Les Résultats ici:Résultats LAT

Sur la Course des Crêtes, à Espelette, on prend le même temps qu'au GTVO et au  LUCHON ANETO TRAIL: de la pluie, du vent et de la pluie!

5 membres du SPUC LASTERKA ont participé aux différentes courses sur les hauteurs d'Espelette:

• Valentin Abeberry s'est classé 308ième en 3h41min48s

Bravo à tous pour leurs courses dans des conditions difficiles!!! Une mention particulière aux bénévoles de la course et notamment à une dizaine de membres du SPUC LASTERKA qui étaient en place dans les différents ravitos!!! Ils ont apprécié les encouragements et les remerciements des coureurs au vu des conditions!

Les résultats:LES RESULTATS

Le mercredi 10 juillet certains se sont dégourdis les jambes en prélude des Fêtes de Bayonne. La Traditionnelle FOULEE DU FESTAYRE les attendait. Cette année le parcours a été modifié par rapport à l'an dernier. Passage de 12km à 14km!

Pas moins de 6500 coureurs y ont pris le départ avec une dizaine de membres du SPUC LASTERKA.

• Véronique Bonvallet 5548ième en1h49min37s

Beñat Seillan a participé à la course en joelette avec un temps de 1h16min!

Bravo à tous nos membres qui se sont retrouvés autour d'une bonne table après la course!

Sébasien Irazoqui et Julin Tissier se sont rendus à Beasain en Guipuzkoa pour participer à EHUN MILAK!

L'EHUN MILAK ULTRA TRAIL  c'est 171km avec 10500m de D+. Un parcours qui passe par les villes de Tolosa, Azpeitia, Zumarrage et les sommets de Txindoki , San Adrian. le parcours emprunte une partie de la Zegama-Aizkorri!

Julien et Sébastien ont fait la course ensemble en 30h59min05s pour se classer 58ième.

Bravo pour leur performance sur un format de course très difficile d'près leurs dires!

Les réusltats:

LES RESULTATS D'EHUN MILAK

Le samedi 20 juillet, le club BAZTANDARRAK , de Bidarray, organisait son traditionnel BK.

Cette année, le BK24 et le BK65 étaient au programme. Un temps assez clément attendait les participants avec évidemment du dénivelé positif comme négatif à faire chausser les cuisses!

Une douzaine de membres du SPUC LASTERKA ont pris le départ des 2 courses.